Hoje, para sexta-feira, vamos ter um Lemon Curd - Creme de Limão. Simplesmente adoro tudo o que tenha sabor a limão, pelo que esta receita pode ser a parte principal da sobremesa ou parte integrante do doce. É muito fácil de preparar, rápido e tem um sabor ácido/doce, que fica muito bem em qualquer sobremesa. Vamos experimentar?
Creme de Limão
Lemon Curd
Ingredientes :
- 2 ovos (inteiros e batidos);
- 150 ml de sumo de limão natural (sem polpa);
- Raspa de 2 limões;
- 200 g de açúcar;
- 50 g de manteiga (amolecida);
- 1 colher de chá rasa de amido de milho (farinha maizena).
Modo de Preparação:
- Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem;
- Em lume brando mexer sempre com uma colher de pau durante 10 a 12 minutos ou até engrossar;
- Caso formar grumos, passar o creme num coador fino;
- Deixar arrefecer e acompanhar com tostas, bolachas ou servir de recheio para tartes ou outras sobremesas;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.