domingo, 31 de março de 2013

Salada de Meloa com Camarão


Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita de salada fácil, rápida e saudável (apesar de conter maionese light). É uma salada ideal para comer na Primavera ou no Verão e de ser comida fresca. Apresentamos a Salada de Meloa com Camarão.


Salada de Meloa com Camarão
Prawn & Melon Salad



Ingredientes (para 2 pessoas)
  • 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
  • 400 g de camarão;
  • 1 pepino (cortado em cubinhos);
  • 1 cenoura (ralada);
  • Sal a gosto;
  • Opcional: delícias do mar para decorar.


Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho;
  2. Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozer os camarões durante 3 minutos*;
  3. Retirar os camarões para uma taça com bastante água gelada, deixar arrefecer e descascar;
  4. Cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e fazer bolinhas com um boleador, ou simplesmente cortar em pedacinhos;
  5. Retirar um pouco da casca no fundo, para servir de apoio, mas com cuidado para não furar;
  6. Numa taça, juntar a meloa, o pepino, a cenoura e o camarão e misturar tudo com o molho;
  7. Servir a salada na própria meloa e decorar com delícias do mar;
  8. Bom Apetite!

Nota:
* Dependendo do tamanho dos camarões, o tempo de cozedura pode variar.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.