terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pudim de Meloa


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de sobremesa simplesmente fresca e doce para animar as papilas gustativas. Eis que apresentamos o Pudim de Meloa.


Pudim de Meloa
(Melon Pudding)






Ingredientes (para 1 a 2 pessoas):
  • 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 folhas ou 9 g de gelatina;
  • 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha;
  • Leite meio-gordo q. b..



Modo de Preparação:
  1. Para servir 2 pessoas cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e a polpa com cuidado para não furar a casca;
  2. Reservar alguns pedacinhos de meloa para decorar e passar o resto da polpa pela varinha mágica;
  3. Medir a quantidade de sumo obtido e a do leite de modo a perfazer 500 ml;
  4. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
  5. Levar ao lume o leite com o açúcar ou aquecer no micro-ondas sem deixar ferver;
  6. Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver no leite quente;
  7. Misturar o sumo, o leite e o extracto de baunilha;
  8. Verter para cada metade e deixar no frigorífico até solidificar;
  9. Decorar com pedacinhos de meloa na superfície;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.