sábado, 23 de fevereiro de 2013

Salada de Risoni com Atum


Hoje para Sábado vamos ter uma receita de salada fresca, saudável e muito fácil de preparar. Apresentamos a Salada de Risoni com Atum.



Salada de Risoni com Atum
Tuna & Risoni Salad




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 125 g de risoni (ou massinhas pevide);
  • 1 lata de atum ao natural (escorrido);
  • 1 cenoura (ralada);
  • 2 tomates (sem sementes e cortados em cubinhos);
  • 1 mão cheia de ervilhas (descongeladas);
  • Sal q. b.


Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:

  • Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
  • Cozer a massa em água temperada com sal conforme as instruções;
  • A meio da cozedura, juntar as ervilhas;
  • Escorrer a massa e as ervilhas e colocar numa saladeira;
  • Misturar metade do molho à massa e às ervilhas ainda quentes e deixar arrefecer;
  • Juntar o atum, a cenoura e os tomates e regar tudo com o resto do molho;
  • Deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.


Sugestão:

  • Esta é uma salada ideal para marmita;
  • Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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