Hoje, para Sábado, e o tempo não está a ajudar, pois está frio e chuva, vamos preparar uma receita de caril para aquecer o estômago e a alma. Esta receita necessita de uma grande variedade de ingredientes, mas o resultado é um caril apetitoso.
Caril de Legumes
Vegetables Curry
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 couve coração (em folhas e cortada em pedaços);
- 200 g de feijão verde fresco (cortado);
- 250 g de cogumelos inteiros (cortados em quartos);
- 1 mão cheia de cenouras baby (descongelada);
- 1 mão cheia de ervilhas (descongeladas);
- 1 mão cheia de favas (descongeladas);
- 1 cebola grande (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 colher de sopa de caril em pó;
- 1 colher de chá de piri-piri em pó;
- 1 colher de chá de açafrão das índias;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 lata ou 400 ml de leite de coco light;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Água q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho);
- 2 colheres de sopa de água (para dissolver a farinha maizena).
Modo de Preparação:
- Num tacho, aquecer o óleo e alourar a cebola e os alhos;
- Juntar a cenoura, o caril. o açafrão e o piri-piri e temperar com sal e pimenta;
- Deixar fritar mais 1 minuto e adicionar o feijão verde, as favas e o cubo de caldo;
- Regar tudo com água cobrindo apenas metade dos legumes e deixar ferver;
- Juntar a couve, as ervilhas e os cogumelos;
- Tapar e deixar cozer durante 5 minutos;
- Adicionar o leite de coco, tapar e deixar cozer mais 10 minutos;
- Rectificar os temperos;
- Se desejar um molho mais consistente, numa tacinha, dissolver a farinha maizena na água;
- Ao levantar fervura, acrescentar a maizena dissolvida e mexer para engrossar o molho;
- Servir acompanhado com arroz branco;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário