quinta-feira, 28 de março de 2013

Pizza Integral


Hoje, para quinta-feira, vamos ter mais uma receita de Pizza, desta vez de Pizza Integral. É uma receita fácil, rápida e prática de se fazer, sendo apropriada para refeições ligeiras e rápidas ou para festas e convívio de amigos.

Pizza Integral
Extra Light Pizza




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 cenoura (ralada);
  • 50 g de queijo mozzarella (ralado);
  • 50 g de queijo cheddar (ralado);
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar;
  • Azeitonas a gosto.


Para a base:
  • 125 g de farinha de trigo integral;
  • 125 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 125 ml de água (morna) a gosto;
  • Azeite para pincelar.


Para o molho:
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Orégãos a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
- Para a base
  1. Numa tigela, misturar o fermento e o açúcar com 5 colheres de sopa de água morna e deixar repousar durante 10 minutos:
  2. Numa taça grande, misturar as duas farinhas e fazer um buraco no meio;
  3. No buraco, colocar o fermento, o azeite e o sal dissolvido na restante água;
  4. Amassar tudo muito bem durante 15 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
  5. Formar uma bola, pincelar com azeite na superfície e tapar com um pano;
  6. Deixar levedar durante 2 horas;

- Para o molho

  1. Num tacho, refogar a cebola e o alho;
  2. Juntar a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar;
  3. Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos e rectificar os temperos;
  4. Retirar para uma tigela e deixar arrefecer;
  5. Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com um rolo a massa já levedada;
  6. Transferir para um tabuleiro ou uma forma para pizza;
  7. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  8. Sobre a massa, colocar uma camada de molho, a mistura dos queijos, a cenoura e as azeitonas;
  9. Assar no forno durante 15 minutos;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.