sexta-feira, 29 de março de 2013

Rabanadas


Hoje, para sexta-feira, decidimos fazer uma receita de um doce típico de Natal. Já Cláudio Ramos, em 2005 na TV7dias, dizia que gostava muito de rabanadas e depois de 1,6 milhões de portugueses terem assistido ao programa da RTP1 com José Sócrates e com repetição na RTP Informação, concluímos que o que os portugueses gostam é de rabanadas, pelo que será Natal para José Sócrates se for eleito Presidente da República em 2015. Seguindo a tendência e a vontade dos portugueses, aqui temos uma receita de rabanadas.


Rabanadas
Cinnamon French Toast





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 fatias de pão de forma (cortadas na diagonal);
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de natas light;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher se sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para fritar;
  • Mel a gosto;
  • Miolo de pinhão tostado para decorar.


Modo de Preparação:
  1. Bater os ovos juntamente com as natas, o leite, o açúcar, canela e sal;
  2. Mergulhar as fatias de pão nos ovos, de forma a ficarem bem ensopadas;
  3. Numa frigideira, aquecer a manteiga e fritar até que fiquem douradas de ambos os lados;
  4. Regar as fatias com mel e decorar com miolo de pinhão;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.