sexta-feira, 19 de abril de 2013

Cebola Recheada no Forno

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita gourmet de comida rápida e saudável, com um vegetal normalmente usado para refogados que nos faz chorar quando temos que a picar. Pois é, vamos ter uma Cebola Recheada no Forno, que é uma excelente opção para festas ou para surpreender os amigos.


Cebola Recheada no Forno
Stuffed Onion




Ingredientes (para 2 unidades):

  • 2 cebolas grandes;
  • 1 pão ou 3 fatias de pão de forma (cortado em cubinhos);
  • 4 fatias de bacon (picadas);
  • 50 g de cogumelos frescos ou enlatados (picados);
  • 20 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Leite meio-gordo (morno para embeber o pão) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Pão ralado para polvilhar;
  • Opcional: nozes picadas.

Modo de Preparação:

  1. Descascar as cebolas mantendo-as inteiras sem desmanchar;
  2. Numa panela com água a fever e temperada com sal, cozer as cebolas durante 10 minutos;
  3. Retirar para um prato e deixar arrefecer;
  4. Abrir a tampa das cebolas, retirar o miolo e picá-lo grosseiramente;
  5. Numa tigela, embeber o pão no leite até ficar uma pasta;
  6. Numa frigideira, alourar os alhos, a cebola picada, o bacon e os cogumelos;
  7. Juntar a mistura do pão com o leite e envolver tudo muito bem;
  8. Rectificar os temperos e juntar o queijo, a salsa e as nozes;
  9. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  10. Num tabuleiro, colocar as cebolas recheadas, polvilhar com pão ralado e regar tudo com um fio de azeite;
  11. Deixar no forno durante 20 minutos;
  12. Servir como entrada ou como acompanhamento;
  13. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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