segunda-feira, 1 de abril de 2013

Ovos Recheados


Hoje, para segunda-feira, e para começar bem a semana vamos ter uma receita de Ovos Recheados para nos animar, já que a crise e o tempo não nos tem dado tréguas.

Ovos Recheados
Deviled Eggs


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 6 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon;
  • Sal a gosto:
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Pimentão doce para polvilhar a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho, dispor os ovos no fundo;
  2. Cobrir com água fria contando 3 cm acima dos ovos;
  3. Deixar ferver, baixar o lume e cozer mais 1 minuto;
  4. Tapar e deixar repousar durante 15 minutos;
  5. Partir a casca dos ovos e mergulhar em água fria durante 5 minutos;
  6. Descascar os ovos e absorver com papel de cozinha o excesso de água na superfície;
  7. Cortar os ovos ao meio, separar as gemas para uma tigela e as claras para uma travessa;
  8. Triturar as gemas com o garfo e misturar a maionese, o vinagre e a mostarda;
  9. Temperar com sal e pimenta;
  10. Deixar o recheio no frigorífico durante 30 minutos;
  11. Transferir o recheio para um saco de pasteleiro e colocar pequenas porções sobre as claras;
  12. Polvilhar com pimentão doce e salsa picada;
  13. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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