sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sardinhas Assadas


Hoje, para sexta-feira, vamos ter um prato tipicamente português. Está sol, está calor, é sexta-feira e já cheira a praia. Por isso, e acompanhando com batatas e legumes cozidos ou salada de alface fresca, com tomate, cebola, maçã, queijo fresco (cubos) e azeitonas, regado com um azeite virgem extra e, para quem preferir, um fio de vinagre de cidra. As festas populares estão a chegar e nada melhor do que umas Sardinhas Assadas (no forno).



Sardinhas Assadas
Grilled Sardines




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 800 g de sardinhas frescas;
  • Sal grosso a gosto;
  • Óleo vegetal para untar.


Modo de Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  2. Dispor as sardinhas temperadas com sal na grelha do forno previamente untada com óleo;
  3. Colocar a grelha na parte superior do forno junto à resistência;
  4. Assar durante 15 minutos virando as sardinhas a meio da cozedura;
  5. Acompanhar com batata e legumes cozidos;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.