Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita muito deliciosa que contém arroz arbóreo e salmão. Neste momento, em Amersterdão joga o Benfica contra o Chelsea, para se apurar quem vai ser o justo vencedor da Liga Europa. Desta forma, vamos preparar um prato que seja excelente para saborear novas vitórias ou apenas para acalmar os nervos de um jogo dinâmico. Apresentamos o Risotto de Salmão.
Risotto de Salmão
Salmon Risotto
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
- 2 postas de salmão;
- 1 cebola média (picada);
- 100 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de cozedura do peixe;
- 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 10 g de manteiga (em cubos);
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Num tacho, cozer as postas de salmão em água temperada com sal;
- Retirar para um prato, deixar arrefecer e reservar 1 litro do caldo de cozedura do peixe;
- Limpar o salmão de pele e de espinhas;
- Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
- Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
- Regar com vinho branco e deixar evaporar;
- Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
- Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo, e assim sucessivamente durante 17 minutos;
- Juntar o peixe e deixar cozinhar mais 1 minuto, mexendo para não pegar no fundo;
- Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
- Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
- Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
- Bom Apetite!
Dicas:
- Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato;
- Com o tempo, o risotto torna-se mais espesso, para obter melhor resultado, adicione um pouco mais de caldo quente antes de tapar e repousar.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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