domingo, 24 de fevereiro de 2013

Tomate Seco Marinado


Hoje para Domingo vamos ter uma receita mais simples, um pouco para descomplicar o fim de semana e começar a semana de uma forma menos estressada. Aqui apresentamos a receita fácil e saudável de Tomate Seco Marinado.


Tomate Seco Marinado
Marinated Sun-dried Tomato




Ingredientes:

  • 80 g de tomate seco;
  • 6 dentes de alhos (esmagados).


Para a marinada:

  • 3 colheres de sopa de Vinagre balsâmico;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Oregãos q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 1 pitada de açúcar.


Modo de Preparação:

  1. Num tacho com água a ferver, cozer o tomate em lume brando durante 5 minutos;
  2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes da marinada;
  3. Escorrer o tomate, absorver com papel o excesso de água e deixar arrefecer;
  4. Num frasco de vidro com tampa, dispor camadas alternadas de tomate, marinada e alho;
  5. Tapar e deixar no frigorífico durante 48 horas;
  6. Ideal para saladas, sandes, pastas, pizzas, etc;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.